東京児童協会のご案内
法人の理念
東京児童協会の理念
社会福祉法人東京児童協会は、児童福祉と教育保育、子育て支援及び地域福祉に貢献することを目的として、児童福祉施設の保育所並びに教育保育施設である認定こども園の経営を行う。また、健全な経営のもと広域にわたって施設を運営し、子どもの福祉や教育保育の増進を図る事業、少子高齢化社会の要求に応える事業、最も質の高い教育保育事業と公益事業等の展開と継続を図る。
私たちが実現したいこと
社会福祉法人東京児童協会は、永年に渡り児童の福祉と地域と地域の福祉の向上をその使命として、保育事業を基本に児童福祉と地域福祉の増進を図り、社会的貢献と責任を果たしてきました。
地域に根差した保育所運営を法人として健全で安定した経営を継続することに加え、利用者をはじめとして広く地域福祉の増進を図るということです。
それは既存の保育所運営だけでなく、将来に渡り質の高い保育を広い地域に提供するために、新しい保育所の運営や人材の育成を行うことであり、私たちの保育が広く社会に理解され貢献することを実現するものであります。
東京児童協会のご案内